辰龙游戏-《最终幻想15》欧美销量比日本高 田畑端:重点在海外

《最终幻想15》欧美销量比日本高 田畑端:重点在海外

   SE的年终大作《最终幻想15》发售已经有一段时间了,辰龙游戏 虽然这款游戏在发售之前备受玩家期待,但是发售之后的评价却也是有好有坏。辰龙游戏 而该作的销量也是非常的奇怪,欧美地区的销量远比日本本土的销量要好,本土首周的销量(并未计入数字版)还不如欧美首日的销量。就此事件,今天田畑端接受了外媒的采访,他表示:这一切都在我们意料之中。

   ITmedia Online在采访时请田畑端评述一下《最终幻想15》在海外和日本本土之间的销量比例,田畑端回答说,现状和他们预想的差不多,结合本土市场的近况来看,游戏在日本地区的销量已经相当不错了。“主要的销售都集中在海外市场。因为海外的硬件装机量要明显多于本土,所以这种情况是在预料之中的。考虑到日本游戏市场的现状,《最终幻想15》在日本的销量已经相当好了。”

   田畑端也被问及为什么全球同步发售《最终幻想15》,他回答说,这是在他刚刚开始设计《最终幻想15》时就在考虑的一件事。他相信,这款游戏之所以会这么激动人心,其部分原因就是——它是全世界同步发售的。

   而另一项田畑端提到的原因则是:因为《最终幻想15》使用了开放世界设定,而开放世界游戏已经在欧美地区风靡多年。许多3A大作都是开放世界作品。

   除此之外,还有一个相关原因:YouTube主播对游戏的传播。当主播们直播游戏实况时,其他玩家也可以高高兴兴地看看游戏是啥样。《最终幻想》系列基本上都是相当个人的游戏,而通过直播则可以让玩家们相对紧密地进行交流、联系。在另一方面,还有很多玩家在社交网站上上传了他们的《最终幻想15》游戏截图,起到了很好的促进作用。

   《最终幻想15》的想要传达的东西很多,其中有一个目的就是向玩家们(包括不太熟悉开放世界设定的日本玩家)展示一种用自己的节奏享受游戏的游玩方式。田畑端表示,自己的目标是做一款介于完全的开放世界游戏和传统《最终幻想》游戏之间的游戏,希望将《最终幻想15》做成给很多玩家的“开发世界游戏介绍引导”。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注