爱游戏:《忍者萌剑传》试玩评测 这卡牌有点意思

朋友们,最近还玩卡牌吗,如果还玩的话,那今天这款《忍者萌剑传》就不要错过了。作为一款更注重展现吐槽功力的游戏,它真正的放大了手机游戏的娱乐功能,卡牌这游戏,玩法再花还能变到哪里去,不如做点能让大家开心的事。当然了,靠一些段子是很难满足小伙伴们的需求的,真正的游戏内容,就让我们赶紧体验一下吧。

忍者萌剑传

忍者萌剑传 波比评分
2D画面 策略游戏 需要联网 8.0分
我不是忍界第一  但我要做吐槽界的王者!

忍者萌剑传封面

我最喜欢有故事的主角

大幕缓缓拉开,来自主人公的内心小剧场将我们带入了游戏的开场动画,画风似乎有些奇怪,不过相比其他游戏打打杀杀的画面,这种吐槽一样的动画反倒更加有趣。这段突破一分钟的小动画向我们展现了游戏的整体风格,故事情节无时无刻都在吐槽,而这也将一个简简单单的角色硬是塑造成了充满思想的鲜明个体。这,就是本作的主人公,辣个男人——风十郎。

忍者萌剑传风十郎

玩法还是那个玩法

刚看完开场动画还有些意犹未尽,不过我们必须要马上来了解一下这是一款怎样的游戏了。游戏名似乎是想打个擦边球,如果你玩过那一部经典的游戏系列,会对游戏类型产生哪些猜想呢,动作、跑酷还是敏捷冒险呢,好吧,在看到游戏画面的那一刻我们知道这是一款卡牌游戏。这是一款卡牌游戏,但是相对来说还是比较精致的,Q版的人物形象迎合了“萌”这个主题,而放技能时那一口标准的日本话也无时无刻都在告诉我们这是一款和忍者有关的游戏。横版画面,手动大招,再加上闯关模式以及七七八八的副本,从玩法来看,整体中庸,同样偏向养成,符文、幻化等玩法则是对传统内容的拓展。

忍者萌剑传玩法

但是吐槽很有趣啊

吐槽并没有止于开场动画,在接下来的战斗中,风十郎和他的小伙伴们依然用各种风骚的表情进行节操满满的对话,让你无时无刻都徜徉在姿势的海洋当中,有趣的对白就像调和剂一样带动了玩家的情绪。而更敬业的是游戏的声优,这些为对白配音的小伙伴为我们带来了动画般的享受,魔性的嗓音以及熟悉的语调将游戏吐槽、搞怪的风格不断进行下去。没有什么是游戏不能放的,连弹幕也成为了游戏吐槽的方式,我甚至觉得这些敌人都不是战死的,而是被吐槽死的。游戏不管任何地方都能看到吐槽向的语法,这似乎成了一种套路。

忍者萌剑传吐槽

其实游戏也有帅的一面

每个人都有不同的两面,本作也一样,在大家都认为它会将搞笑的风格一路走下去的时候,它却帅了你一脸。幻化神是游戏的具体战斗玩法中展现特色的形象,作为一种战神加身的虚灵形态,玩家可以在蓄满能量后召唤他,随后获得能力的提升,而幻化神更是具备君临天下般的强大主动技能,人神共战的热血画面简直把我帅惨了。而当两方都召唤出幻化神时,更是有一种信念对冲的中二幻想,这也是战斗中最高潮的部分。

忍者萌剑传幻化神

总结:爆笑剧情加分(8.0分)

本作的策划一定是全能的,开场动画着实让我们惊艳了一下,难道是外包,应该不是,如果是外包,不可能接下来的吐槽也这么好笑。作为一款卡牌游戏,没有特别新颖的内容让游戏很难从操作上让玩家兴奋起来,但是有趣的剧情却做到了,不管是吐槽还是主线的交代,统一的风格和敬业的配音让玩家确确实实感受到了“可以玩得动画”这种感觉,虽然随着游戏的进度对白的频率降低了,但也积极响应了适度游戏,享受生活的号召。这是一款非常有特色的游戏,而且特色一目了然,因此喜欢它的会毫不犹豫的加入,而抵触这种风格的也不会轻易尝试,我喜欢这种什么都能拿来侃的娱乐精神,为游戏加分,也为国产动画加油。

神奇的编后语:是顾小花呀游戏厂商号称这是一款可以玩的动画,不过确实它最大的亮点也就在于充满欢笑的开场以及不时穿插的各种无节操对话。在简单的过渡之后,游戏的重心又开始渐渐向真正的核心玩法靠拢,吐槽的频率明显下降了,不过玩法倒也中规中矩。最后为什么开场动画只能看一篇。是顾小花呀

爱游戏官网爱游戏官网爱游戏官网爱游戏官网爱游戏官网

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注