爱游戏:《侠盗飞车5》暴力元素饱受争议 数万人请愿停售

虽然R星大作《侠盗飞车5》受到了玩家和媒体的一致好评,但是其充满暴力的游戏剧情却饱受争议。日前,零售巨头Target就收到了一个要求停止销售《GTA5》的请愿活动,请愿是这样说的:“游戏鼓励玩家去实施性暴力犯罪和杀害妇女。”,而且目前这个活动已经得到了超过2万5000人的签名支持。

毫无疑问Rockstar的《侠盗飞车》系列作为一款沙盒游戏不可避免会招惹是非。在本作中,游戏的每个角落就是在讽刺现代社会。澳大利亚把本作分级为R18+,而请愿就是从澳大利亚开始的。

那些请愿的人觉得本作的主要问题是游戏中玩家对于女性的种种行为,他们特别强调了以下几点:

“这就是《侠盗飞车5》,这个游戏意味着:在各种性动作之后,玩家可以选择击昏女性然后杀掉,然后通过使用砍刀或者手枪来拿回自己的钱。”

“Target,你很自豪自己是一家家族公司,关怀当地社区,并且用有一个很严格的道德采购政策。你难道还对这款伤害所有女性的游戏放任不理吗?”

这些片段是从请愿中节选的,但作者也知道:现在还有很多女性在现实生活中被暴力所笼罩,因此在游戏中不应该鼓励这种做法。

“我们已经经历了这种性暴力。它伤害了我们,并且我们试图重新去规划自己的生活。当得知女性在游戏中因为男性的欲望和快感而被肆意杀戮,我们可以看出我们生活在一个将病态作为娱乐的世界,这只会给我们带来更大的伤痛和损害。

当然,评论中也有很多反对这种请愿的声音。争论的焦点在于,这个游戏的贩卖对象只是成人,这无形中减轻了它的责任。但不管怎么说,分级已经说明了一切。

另外一些评论提到了这一点:即游戏并不是主动鼓励对女性的暴力。玩家可以在不伤害女性的条件下完成游戏,并且可以得到相同的奖励。

那么你是支持还是反对这个请愿呢?这个请愿在创建后极短时间内得到了很多支持。就我个人而言,对游戏的质量控制应当上升至个别家长。如果他们的孩子没成熟到可以玩本作,那么他们也不应该玩这款游戏。如果这些孩子已经成熟到可以玩这样的游戏,那这些孩子自然会懂得他们的所作所为只是在玩游戏,并不意味着要在现实中实现这些行为。

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注