爱游戏:《坠星大陆》研发团队:简单粗暴才对味儿 3月初内测

时下推出市场的新游戏,无论是体积还是内容几乎都在强调一个字“大”,似乎只有客户端达到几G甚至几十G以上,系统玩法种类多得让人消化不良才能称之为“大作”。由酷游游戏运营的2.5D仙侠网游《坠星大陆》则与现在过份追求“大”、“臃肿”的游戏有所不同,在客户端上追求精致,且主张回归游戏本真的乐趣,让游戏好玩不累。《坠星大陆》是酷游游戏进军游戏市场的首款产品,游戏将于3月初开启旺旺内测。在内测到来前夕,记者特地走访酷游总部,并对游戏的研发团队进行了专访。

《坠星大陆》研发团队专访

在专访中,主创人员向记者表示:《坠星大陆》的游戏风格就是轻松、休闲,不吹嘘,不造作,它所致力为玩家营造的就是最直接的简单粗暴的游戏体验。

问:可能很多玩家对酷游还不是很熟悉,能否简单介绍一下呢?

答:酷游游戏是一家以在线游戏研发及运营为核心业务的创业型游戏公司。虽然总部不是设立在北上广这些游戏重镇,但凭借着明确的目标,良好的氛围,还有过得去的待遇,仍然吸引到来自全国各地的近百名行业精英的加盟。从团队的阵容和实力上来说,酷游游戏算得上是行业里经验丰富的“老兵”了,而且是一支具备成熟作战经验的“队伍”。目前,由这支“队伍”研发和运营的首款网游《坠星大陆》即将进入内测阶段。

问:《坠星大陆》是一款什么样的游戏?

答:《坠星大陆》是酷游游戏开发多年并自主运营的一款2.5D即时制仙侠网游。游戏以天际统治者女帝勾结魔君禁锢不同时空的强者,坠星者解放坠星大陆为故事背景,结合楼兰灭城、干将莫邪等人们耳熟能详的文化元素,构建了一个奇幻多彩的新世界。

《坠星大陆》四大职业图

问:市面上的仙侠网游不少,《坠星大陆》与其他同类题材相比有什么不同和创新?

答:让游戏回归本真,这是我们从游戏立项至今都一直未曾动摇的研发理念。从底层的搭建到玩法的策划,《坠星大陆》都遵循了“简单”、“轻松”、“休闲”的创作原则。市面上其他的仙侠网游,包括非仙侠题材的一些游戏,都已出现同质化过重的现象,有的游戏为了摆脱同质化的问题,盲目的扩张和复制游戏内的玩法,让客户端日益臃肿的同时,却并未给玩家带来良好的体验。或者更加直接的说,大量繁重的任务、重复的刷怪已经让玩家不堪重负,这甚至让游戏逐渐偏离了“娱乐休闲”的初衷。有鉴于此,《坠星大陆》就是要通过做减法,敢为天下先,大刀阔斧的废除影响体验的系统,并在“让游戏回归本真”的理念上构建新的游戏环境和规则,为玩家带来轻松自在的游戏体验。

问:那所谓的回归本真,在游戏中都如何具体的体现并且让玩家感受到呢?

答:举些例子吧,《坠星大陆》客户端采用了新一代的压缩包装方案,大小还不到300M,完成下载多数情况下只需3分钟甚至更短的时间,入门的门槛上要比其他网游低很多了。在现在的RPG类网游中,打怪升级做任务可以说是占了很大的比重,大部分的行为都围绕着这三者进行,虽娱乐有余但却忽视了网络游戏在玩家与玩家之间所建立起的交互。也就是说,玩起来的感觉像是单机游戏。而《坠星大陆》则大幅提升了“交互”的比重,我们不关心玩家杀了多少怪完成了多少任务,我们所注重的是玩家之间的交流度。所以,《坠星大陆》主打的是“战斗”和“PK”,在游戏中玩家之间的互助、PK、战斗才是真正的主旋律。没有昂长的刷怪升级和啰嗦的剧情,更多的是简单粗暴的热血厮杀。而且我们并没有在游戏中加入几乎已成为网游标配的宠物系统,目的是为了给玩家营造最纯净、最纯粹的战斗较量。

《坠星大陆》游戏截图

英超直播吧英超直播吧英超直播吧英超直播吧英超联赛

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注