爱游戏:云计算促进手游发展 榜单前9名上腾讯云

 当下手游市场竞争日趋激烈,压力逐年递增。进入到2015年,行业氛围已经到达白热化阶段。众所周知,游戏是最适合云计算的领域之一。伴随着手游行业的竞争白热化,其背后的游戏云平台也是各大厂商争夺的焦点。

在上月举行的第十届TFC全球移动游戏大会上,腾讯云副总纪顺友向与会人员介绍,截止到2014年,在国内手游的云服务领域,腾讯云已经占到了半数以上市场份额。这一现象在近日的App Store畅销榜中得到了印证,4月14日,在中国区畅销榜Top12中便有9款游戏出自于腾讯云。其中腾讯自行研发的有四款,另外五款来自不同的研发商,但都选择腾讯云为自己的游戏提供云服务。

云计算促进手游发展 榜单前9名上腾讯云

Top12中有9款选择腾讯云,除揭露了手游热衷拥抱大厂商的云平台外,这一数据还向行业透露出了什么呢?

开发者需要善于利用外部资源为自身“减负”

当下,智能手机的持续普及带来了手游用户数量呈指数级增长,移动网络的升级使得在没有wifi的情况下玩手游不再像以前那样频频掉线,流量的消耗也变得不痛不痒。这些条件都助推了手游市场的急剧扩大,开发商们正是看中了这一点而纷纷扑到手游市场中。

文章开头提过的那些突围成功的游戏,其中有很多虽然不是腾讯研发,但是也选择了腾讯云。之所以会这样,我们也许能够从乐元素开发的《开心消消乐》中看出一些端倪。

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注