动视坚持60美元商业模式 不因为市场行情而改变

不管《堡垒之夜》这样的免费游戏取得多大的成功,在最近召开的投资人财政会议上,动视暴雪COO Collister Johnson表示他们仍然坚持传统的60美元商业模式。

动视坚持60美元商业模式 不因为市场行情而改变

2个月之前KeyBanc Capital Markets的分析师Evan Wingren表示,他相信《堡垒之夜》的成功给游戏发行商带来了新的挑战,将一定程度上影响所有3A游戏,蚕食它们的市场。由于《堡垒之夜》的竞争,其他厂商的多人游戏收入可能会损失10%。

在会上动视暴雪高管讨论了《堡垒之夜》这样的免费游戏影响了公司的收入和玩家基数。当被问到动视暴雪是否会重新评估60美元游戏商业模式功效时,他回复说不同的商业模式可以在互不伤害的情况下共存。

“目前我们有非常全面的商业模式,包括免费制,订阅制,预付款,可下载内容包,微交易等,所有这些都取得了较大的成功。我们仍然相信60美元游戏将会继续存在。”

CEO Bobby Kotick则是以一个非常乐观的姿态看待《堡垒之夜》这个巨象的成功,强调整个业界将从《堡垒之夜》上受益。“这款游戏正在吸引各个年龄段和性别的新玩家,它正在帮助游戏变成更加主流的娱乐形式。”

动视坚持60美元商业模式 不因为市场行情而改变

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注