专访英雄互娱刘志刚

  主持人:各位媒体朋友们大家好,现在坐在我身边的这位是英雄互娱首席运营观刘志刚先生。

  刘志刚:大家好。

  主持人:各位媒体朋友们有什么想问刘总的吗?

  记者:我想问一下,英雄互娱最近电竞赛事好像办的比较多一点,您对手游电竞和端游电竞之间,手游电竞的发展会比端游电竞有什么差异。

  刘志刚:移动电竞跟传统电竞市场上的差异。其实是这样的,我们当年在打很多游戏的时候,都是从PC开始的。最早是街机,然后是掌机,包括,其实电脑游戏一进来的时候,其实我们就发现了很多电竞元素的东西,最早的《红警》,包括一些新技术产品。如果谈到电竞的话,我觉得传统的PC电竞时间很长远,十几年的延伸才出了DOta的产品,这些产品都是大制作,玩儿起来的话专业性很强,刚入手的玩家没有人带的话还是需要时间的。但是移动电竞就不一样了。看CA入手很容易,一个学生从了解这个游戏下载到玩儿,可能用一个多小时的时间就能非常深入的进入到这个状态。移动电竞跟传统PC端的电竞,我个人认为它的区别主要是在于操作难度上,包括效果上,游戏大小上还是有差异的。

  我个人觉得未来的发展慢慢会向移动电竞所转换,移动化是全球的一个议题,这个毫无疑义,我们不会去探索它是否会转变。就跟当年出移动手机的时候,最早出来说塞班,PC会被移动手机所替代,事实上那个时候是一个议题。还没有把这个议题分析清楚的时候已经就被取代了,PC的占有率会越来越低,移动手机的占有率会越来越高,这还是一个全球化的趋势,是人类的趋势,不是一个单纯国家的问题。

  移动电竞势必是未来的方向。比如说这次发行的CR,我们看到它为什么一下能做这么大个用户量,其实很简单,它就是简单,它的回合很简单,没有三分钟高不定的事,如果有再加一分钟,其实这个就是移动电竞的魅力,简单易操作,随时随地拿出手机就能玩儿,没事干打一局,这就是移动电竞的魅力。我觉得传统的PC端电竞也会存在,但是它会更专业化,移动电竞更娱乐化,更休闲化。

  记者:英雄互娱今年出了《枪战》和《炫舞》有没有什么新的产品投入到移动电竞这一块。

  刘志刚:我们今年的发行策略还是以移动电竞产品休闲竞技类为主,所以说我们今年大部分的产品,百分之八九十的产品还是跟电竞相关的,或者说是相相关的。比如说现在马上发行的《战舰》其实电竞属性很强。上个月在总决赛的现场稍微玩儿了一下表演赛,现场的观众,包括网上的用户对这块产品的电竞赛非常的期待。他们看到在格竞技里已经做的非常好了。后面的一些产品都会在电竞上面发力,同时这些产品,因为已经有经验,包括做移动电竞的比赛,包括运营、组织、调动玩家的积极性,这些都是有一年多的经验了,所以我们会迅速的让新上线的产品,能够快速的走到职业电竞的道路上,或者组织更专业的比赛出来。

  主持人:关于泛娱乐方面的问题。英雄互娱跟华娱兄弟合作,相比在饮流互动上会有一番大动作。想问一下,今年会有那些之产品跟我们大家见面。

  刘志刚:引游联动肯定是要做的,我们把引游联动定义成还是以内容输出,产品相关结合的产品。主要是有华谊资本帮我们做一些跟游戏相关的内容。具体的产品现在还在保密期,不是太方便现在说。因为片没拍出来,这个东西不好说,但是这个事情肯定会做。这个事情本身是英雄互娱在战略上的优势,我们也会用好。

  主持人:再问一个关于跨界方面的,英雄互娱年初的时候跟麦当劳合作推出了HPL的主题餐厅,今年会跟一些跨界合作吗?

  刘志刚:我们跟麦当劳的合作通过这次总决赛也达成了很好的,国际大品牌和游戏品牌,包括电竞联赛的品牌的结合,其实传统行业大型的国际公司都在试水,大家做决定没那么快。我们尝试着跟麦当劳合作的时候放在二弦城市。像北上广深这些大城市做门店必须强强联手。我们去年做完以后效果还不错,通过这次总决赛的合作,他们看到我们的观众,看到我们的用户非常热情,比赛打的非常漂亮,我们也进入全球的合作名单,在麦当劳这个体系里我们有可能会跟北上广的门店合作,这种合作不是给钱就行。大家都以为这是广告投放啊,其是不是。其实真正大品牌的合作都是有标准的,这个标准都是很高的。对于互联网的游戏公司,像HPL的诞生时间也就半年时间。应英雄互娱成立从去年46月份开始,我们这么快速的得到国际大品牌合作的认可其实也是花了很大的功夫,这是一个长期运营的工作。今年我们会跟更多的品牌合作,包括红牛、康师傅,今后跟迪士尼合作都会有。

  主持人:媒体朋友还有什么想问刘总的?如果有的话可以之后跟刘总私下探讨一下。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注