史玉柱投民生 四个月财富缩水超40亿

  民生银行不幸地成为本轮A股急速下行的主力军。昨日,民生银行收盘跌停,报价8.51元。按此计算,作为大股东之一的史玉柱,民生A+H股总计,当日亏损共计9.71亿元。

史玉柱投民生 四个月财富缩水超40亿

  纵观民生银行最近4个月的走势,其从高点11.91元跌到当前8.51元,跌幅超28%;港股方面,民生银行H股股价也跌超四成。史玉柱不得不在前期获利颇丰的基础上,回吐一部分资金。

  据统计,史玉柱目前是民生银行A股第6大股东。最新数据显示,史玉柱所在的上海健特生命科技有限公司持有民生银行8.096亿股,占比2.85%。此外,史玉柱持有3.77亿股民生银行H股,占比6.53%,为民生银行H股第四大股东,史静则是第五大股东。

  按此计算,仅半年,史玉柱在民生银行A股市场方面的投资就损失了21.53亿元,而H股,史玉柱也浮亏超18.58亿元,总计此轮下跌,史玉柱亏损40.11亿元。

  史玉柱家族最新增持行为发生在6月中旬,当时很多机构已经频频释放出看空银行股的信号,包括外资银行均对中国银行业未来预期看低,但史玉柱仍抱紧民生,认为民生银行贷款质量非常好,是其长期投资理由之一。

找网页游戏,就上爱游戏!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注