吉比特A股上市半个月 股价220元较发行价上涨4倍

目前吉比特已经成为两市仅次于贵州茅台的第二高价股。值得一提的是,以220.68元的收盘价计算,网上申购中签该股的投资者将获得单签收益接近17万元,创下今年以来新高。而在2016年全年,仅有3只新股单签收益超过10万元。

DoNews游戏曾在首个独立挂牌主板游戏股开卖 吉比特股民应关注的5个点(点击阅读)一文中指出,吉比特作为首家独立挂牌A股主板的游戏企业,市盈率不高估值理性。

招股书透露的净利润,2015年为1.74亿,2016年上半年为3.37亿。以2015年净利润计算,PE约为21倍,如果以2016年的市盈率计算,则低于10倍。而众观游戏上市企业,目前昆仑万维市盈率37倍,游久游戏市盈率110倍,巨人的借壳公司世纪游轮市盈率137倍。

因此,相对来说,在2016年尾声上市的吉比特定价不高。

吉比特成立于2004年,推出了《问道》、《问道手游》、《斗仙》、《地下城堡》,以及近期的《不思议迷宫》等产品,在客户端游戏、网页游戏以及移动端游戏市场分别都有成功产品。1月4日正式挂牌上交所。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注