仙剑3电视剧惹争议:李逍遥穿越雷倒玩家

  根据经典游戏《仙剑奇侠传3》改编的同名电视剧正在热播,为了故事的连贯性,编剧对游戏中的情节进行了大幅的改编,其中景天“孙子辈”的李逍遥穿越指点迷境等场景,引发了游戏迷们的强烈不满。


《仙剑奇侠传3》改编自经典游戏

  根据经典游戏《仙剑奇侠传3》改编的同名电视剧正在热播,本剧由胡歌、霍建华、刘诗诗、杨幂等帅哥靓女出演,演员的养眼程度自不必说。在保留游戏剧情主线的基础上,编剧对剧情进行大刀阔斧的改编,天马行空的想象让这部剧中出现不少“高科技”:类似GPS之类的工具让剧中人物寻人的效率无限提高;点柱龙涎香就能实现视频对话;蜀山人手一个的通讯仪器让他们随时随地实现通话功能,诸如此类的大胆设置不胜枚举。其实对于这些超常规设置我们可以认为是创新,毕竟对于游戏改编的电视剧来说,添加些想象成分未尝不可,本剧真正“雷”倒游戏迷的是其实是编剧根据自己的理解对游戏中人物性格的改动。原著与改编之间的平衡是永恒的难题,电视剧《仙三》也不可避免地遇到这一问题。电视剧和游戏究竟谁更胜一筹,只能说是萝卜青菜各有所爱。

一、李逍遥穿越指点迷津


“孙子辈”的李逍遥在《仙3》中玩了一把穿越

  电视剧版本:

  在结局中,景天众人因为大反派邪剑仙力量太过强大而一筹莫展,不知应该如何消灭邪剑仙。危急之际,景天房中出现一个黑衣人,告知景天他与唐雪见身上的玉佩合二为一的话就会拥有莫大的力量,有希望消灭邪剑仙。景天追问黑衣人是谁,一阵风吹落黑衣人的帽子,看见帽子下与景天长得一模一样的脸,黑衣人沉声说:我是李逍遥。景天高举玉佩,获得玉佩赐予的力量,终于消灭邪剑仙。

  游戏版本:

  李逍遥是仙剑一的男主角,《仙剑一》的故事发生在《仙剑三》五十年后,按照辈分来推算的话,李逍遥应该算是景天孙子辈的人物。景天打邪剑仙那会儿,李逍遥还没出生呢!但是秉持着“戏不够,穿越来凑”的原则,我们还是看到不知打哪儿穿越来的李逍遥给景天指点迷津,成功教他们消灭邪剑仙,可以说这个无厘头的穿越桥段是最为游戏迷们不满的改编。

 

更多相关内容请访问:仙剑奇侠传4专区

二、圣女紫萱变身美女蛇


圣女紫萱剧中变得无比妖娆

  电视剧版本:

  紫萱本为女娲后人、南疆圣女,偶然间遇到英俊男子顾留芳,因为面具结缘,定下三年后嫁娶之约。谁知顾留芳是准道士,其师傅为让他专心修道欺骗他紫萱已死,顾留芳伤心出家。三年后紫萱果真寻他而来,烧了道观,二人只好殉情。紫萱不甘心与顾留芳的爱情不得圆满,苦等他两世,在百年来的等待中极端痛苦,日日与有妇之夫饮酒买醉麻痹自己,变得愈发妖娆娇媚。遇见第三世的徐长卿之后,紫萱为了与徐长卿长相厮守不惜勾引魔尊重楼,偷取魔尊的心来保自己容颜青春永驻。

  游戏版本:

  在游戏中,紫萱作为女娲后人,按设定变身后也应该是人面蛇身,而非电视剧中的大蟒蛇造型。更重要的是,紫萱作为圣女,是端庄大方的,她对徐长卿感情至深,一直痴心等候徐长卿三世,电视剧将她改编成与有妇之夫厮混,这与她的女娲后人身份极为不符。并且让身为大地之母的紫萱为了一己私欲而勾引魔尊重楼更是不可能。

三、魔尊重楼成为失恋失意小男人


魔尊重楼电视剧中变得软弱且不堪一击

  电视剧版本:

  黄志玮扮演的魔尊重楼扮相因为紫萱的一个吻被偷去了心,自此之后对紫萱念念不忘痴心不改,为了自己从来不了解的爱情请教小混混景天,在之后的过程中更是反复思量爱情究竟是什么。更为奇特的是,当年与天界第一神将飞蓬势均力敌的魔尊重楼居然打不过邪剑仙,就连蜀山大弟子徐长卿都能挡住重楼的好几招,看起来重楼的武功也没有多了不起。

  游戏版本:

  游戏《仙剑三》中,魔尊重楼是许多游戏玩家最爱的人物,他霸气十足,独孤求败,对紫萱的爱是默默守护,并不曾打扰她。论武功,除了飞蓬之外,无人是他对手,就算是对付邪剑仙也不在话下。想当初重楼在蓬莱碰见邪剑仙的时候,呵斥道:“尔等杂碎,还不快滚?杵在这找死吗?”邪剑仙只能赶快逃走。如此一个盖世豪杰到了电视剧中居然变成失恋失意小男人,实在有些落魄。

四、景天对火鬼王使出美男计


火鬼王由男变女,还被景天施了美男计

  电视剧版本:

  景天和雪见等人来到鬼界,遇见身怀火灵珠的火鬼王。火鬼王是个红衣貌美女子,为了获得她身上的火灵珠,景天不惜使出美男计,对火鬼王阿谀奉承,赚取火鬼王的芳心,更在众小鬼面前向火鬼王肉麻表白,让火鬼王决定与他成亲。雪见误会景天真爱上火鬼王,意图捣乱,景天打了雪见一巴掌。在洞房当夜,景天如愿得到火灵珠,火鬼王含恨死去。

  游戏版本:

  在游戏中,火鬼王是个丑陋且不爱洗澡不讲卫生的男人,景天他们更不是通过色诱来获得火灵珠。景天是个忠厚老实的小伙子,不像电视剧中的景天那样痞气十足,色诱这种事情基本上是做不出来的。景天除了痴迷古董之外,对唐雪见基本上是百依百顺,不可能打唐雪见。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注